"Ночлежка" просит Смольный защитить бездомных от коронавируса
Коротко

«Ночлежка» просит Смольный защитить бездомных от коронавируса

Благотворительная организация «Ночлежка» направила обращения в Комитет по социальной политике, в Межведомственный координационный совет по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции и губернатору Александру Беглову. «Ночлежка» просит позаботиться о бездомных людях во время пандемии коронавируса.

Организация просит развернуть дополнительные временные пункты обогрева, где бездомные люди могли бы находиться на допустимом друг от друга расстоянии под присмотром врачей. «Эти меры нужны, чтобы люди, которые живут на улице, имели возможности укрыться, переждать пандемию и получить помощь врачей, если она понадобится. Среди бездомных много пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом. Они не могут соблюдать режим самоизоляции, поскольку у них нет места, где они могли бы остаться», — уточняют в «Ночлежке».

Также благотворительная организация попросит смягчить условия, на которых люди могут попасть в дома ночного пребывания в Петербурге. Сейчас чтобы попасть в дом ночного пребывания, человек должен иметь паспорт и не иметь действующей регистрации где бы то ни было. В Москве аналогичные письма направлены руководителю Центра социальной адаптации им. Глинки (ЦСА) и руководителю Департамента труда и социальной защиты населения Москвы. Там речь идёт о доступе в круглосуточные приюты ЦСА.

Ранее сообщалось, что в Петербурге открылся пункт, где бездомные могут вымыться, выстирать, высушить вещи и получить чистую одежду. Он располагается на набережной Обводного канала, дом 177 литера Д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: