На семи улицах Петербурга появятся выделенные полосы для автобусов
Коротко

На семи улицах Петербурга появятся выделенные полосы для автобусов

До конца 2020 года на семи улицах Петербурга появятся выделенные полосы для общественного транспорта. Эти полосы соединяют Московский, Кировский, Фрунзенский и Невский районы.

По сообщению комитета по развитию транспортной инфраструктуры правительства Петербурга (КРТИ), маршрут пройдет от перекрестка Ленинского проспекта с проспектом Народного Ополчения до Московского проспекта. Дальше «выделенка» пройдёт по улице Типанова, проспекту Славы до Ивановской улицы с выездом на Народную улицу до проспекта Большевиков.

Длинна всей полосы будет равна восьми километрам. Стоимость проекта — более шести млн рублей. На эти деньги будут установлены соответствующие знаки, нанесена разметка и обновлены светофоры. В будущем полоса будет оборудована системой видео фиксации нарушений ПДД. Также в 2020 году планируется найти возможность появления «выделенок» на Заневском проспекте и мосте Александра Невского, Невском проспекте между площадью Александра Невского и площадью Восстания, Суворовском проспекте, Тульской улице, Малой Морской и Большой Морской улицах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: