Смольный решил сохранить самое старое граффити Петербурга
Коротко

Смольный решил сохранить самое старое граффити Петербурга

Граффити «Вода — это жизнь», которое находится на стене жилого дома на Васильевском острове, решено сохранить во время реставрации сооружения. Старейшее в городе граффити было создано американскими и российскими художниками в 1990 году в рамках международного проекта «Все за одну Землю».

В Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) сообщили, что, учитывая многочисленные обращения граждан, давность, историческую и культурную значимость граффити, власти решили не удалять его при реставрации фасадов здания. При этом стрит-арт не относится к охраняемым объектам культурного наследия и не может быть сохранено за счёт бюджетных средств. Поэтому заинтересованные лица смогут восстановить граффити с использованием внебюджетных средств.

В феврале КГИОП отказался включить в охранный список объектов культурного наследия здание медико-санитарной части завода имени Калинина на улице Одоевского. В комитете отметили, что такое решение было принято на основании историко-культурной экспертизы. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: