Пресс-релизы

Роутеры Меркусис и их особенности

Один из основных минусов роутеров эконом-класса – небольшой радиус покрытия Wi-Fi сети. После монтажа подобного устройства может выясниться, что оно не может обеспечить нормальное покрытие даже в маленьком жилом помещении. По этой причине специалистами был разработан новый маршрутизатор, основная особенность которого – максимально возможный радиус действия Wi-Fi сети.

Роутер Меркусис оптимален для использования в качестве недорогого маршрутизатора для дома. Отличное покрытие, бесперебойное функционирование, высокая скорость беспроводного соединения, простой интерфейс – ключевые плюсы этого устройства. Это хороший вариант для тех, кому не требуется поддержка Wi-Fi 5 ГГц, USB-разъем. Простой маршрутизатор, настройка которого занимает минимальное количество времени.

Большой радиус действия устройств, выпускаемых под брендом «Меркусис» обеспечивается двумя или четырьмя антенными приемниками мощностью 5 dBi. Сигнал Wi-Fi сети принимается без проблем, сохраняет устойчивость в течение всей эксплуатации.

Эксплуатационные показатели

Технические характеристики маршрутизатора, следующие:

  • Скорость беспроводного соединения – до 300 Мбит в секунду, при этом поддерживается технология 2×2 «МИМО»;
  • Скорость WAN и LAN модулей – до 100 Мбит в секунду;
  • Антенные приемники – не снимаются, имеют мощность 5 dBi;
  • Гостевая сеть;
  • Поддерживается WDS;
  • Простой интерфейс, возможность быстро настроить прибор под свои нужды.

Также в роутере предусмотрены опции родительского контроля, фильтрации приборов по MAC и IP адресам. Маршрутизатор поддерживает IPTV.

Обзор устройства от компании «Меркурис»

Упаковка сделана в фирменном дизайне бренда. На ней приведены все данные, связанные с маршрутизатором. В комплектацию включены блок питания, сетевой провод. Также в комплект входит руководство на украинском и русском языках.

Роутер изготовлен из светлого матового пластика. Участок около датчиков и антенных приемников имеет серый оттенок. Датчики неяркие, светятся зеленым. В боковых и нижней частях имеются вентиляционные отверстия. Материал, из которого сделан роутер, отличается высоким качеством, поэтому неприятный запах отсутствует.

В задней части располагается клавиша перезагрузки, порт для подключения блока питания, WAN-разъем и 3 LAN-разъема. Клавиш включения и WPS не предусмотрено. Антенные приемники не снимаются, зато их возможно сложить для большей компактности.

Еще больше возможностей

Роутеры «Меркурис» отличаются широким выбором настроек, среди которых:

  • Возможность смены каналов. Благодаря этому, можно выбрать наименее загруженный канал, после чего подключиться через него. Данную опцию можно запустить даже в автоматическом режиме.
  • Больше мощности. Увеличение мощности устройства особенно актуально, если оно устанавливается в большое по площади помещение. Для этого, на некоторых приборах имеется кнопка «Turbo».
  • Гостевая сеть. Дает возможность не пересекаться с главной сетью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: