Историку Соколову утвердили обвинение: "без особой жестокости"
Коротко

Историку Соколову утвердили обвинение: «без особой жестокости»

Генеральная прокуратура утвердила обвинение по делу экс-доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве своей аспирантки и возлюбленной Анастасии Ещенко. По словам адвоката Александра Почуева, особой жестокости, надругательств над телом жертвы и рецидива установлено не было.

Прокуратура также не подтвердила обвинения в том, что у Соколова были и другие жертвы. В заключении говорится, что убийство произошло из-за бытового конфликта на почве взаимной ревности, но не было самообороной. Смягчающим наказание Соколова обстоятельством стало наличие у него двух малолетних детей. В то же время отягчает совершённое преступление то, что он использовал оружием.

Теперь дело направлено в суд. Первое заседание должно состоятся до 8 апреля. При этом из-за коронавируса суд может начаться без Соколова.

Олег Соколов ранее признался в убийстве и расчленении аспирантки СПбГУ, с которой сожительствовал. Преступление вызвало широкий общественный резонанс в связи с жестокостью, а также тем, что вуз ранее не отреагировал на сообщения о злоупотреблениях Соколова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: