Асфальтобетонный завод может переехать из Коломяг в «Конную Лахту»
Коротко

Асфальтобетонный завод может переехать из Коломяг в «Конную Лахту»

Асфальтобетонный завод №1 (АБЗ №1), который сейчас находится в Коломягах, может переехать в промзону «Конная Лахта». Этот вариант является основным для перебазирования производственных мощностей предприятия.

Об этом в ответе на запрос руководителя петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марины Шишкиной сообщил вице-губернатор Северной столицы Евгений Елин. Он уточнил, что «при этом территория не оказывает негативного воздействия на ближайшую жилую застройку». Вице-губерантор добавил, что сейчас решается вопрос о принципиальной возможности «проектирования и строительства объектов дорожной и инженерной инфраструктуры производственной зоны «Конная Лахта» в рамках Адресной инвестиционной программы».

В том же письме вице-губернатор отмечает, что участок на Новосельсковской ул, д. 33, который в том числе сейчас занимает АБЗ, находится в собственности предприятия. Заводу нужно его продать с тем, чтобы вырученные деньги потратить на переезд и обустройство на новом месте.

Марина Шишкина считает, что ситуация складывается абсурдно. «Для того, чтобы переехал один завод, территорию на которой он располагается, предлагают застроить жилыми домами в непосредственной близости от другого вредного производства», – отметила политик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: