10 фактов о коронавиурсе в Петербурге
Про город

10 фактов о коронавирусе в Петербурге

Последнее время всё петербургское информационное пространство захватили новости о коронавиурсе. Это при том, что официально в городе подтверждено лишь восемь случаев инфицирования новым вирусом. «Поребрик.Медиа» собрал 10 свежих фактов о том, что происходит в Северной столице на фоне угрозы распространения коронавируса.

Евро-2020 не будет

Ещё в начале февраля представители Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) посещали Петербург и по итогам своей поездки присвоили городу высшую степень готовности к чемпионату Европы. Он должен был пройти с 12 июня по 12 июля в 12 европейских городах, а четыре матча планировалось провести на Крестовском.

евро-2020

Но ничего этого не будет как минимум в 2020 году. Во вторник, 17 марта, стало известно, что чемпионат перенесён на 2021 год из-за опасности коронавируса. Это решение поддержал и тренерский состав сборной России.

«Зенит» ушел со стадионов

Изменил коронавиурс и планы главной петербургской футбольной команды. Стало известно, что «Зенит» приостановил все тренировки команды из-за эпидемии. В следующий раз команда соберётся в «Газпром»-тренировочном центре 22 марта. Российская Премьер-Лига приостановлена до 10 апреля.

Генеральный директор футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев отнёсся ко всем изменениям спокойно. Причина проста — в остальных странах всё ещё хуже. «В России ситуация лучше, чем в ряде других лиг — нам осталось сыграть восемь туров, а в чемпионате Испании, например, 11», — заявил он.

Без музеев и театров

Карантин отразился и на культурной жизни Северной столицы Закрываются федеральные музеи, театры, филармонии и цирки. Перестают принимать посетителей Эрмитаж, Русский музей, заповедники «Петергоф», «Царское село», Большой драматический, Александринский, Мариинский и Малый драматический театры. Так, Мариинский театр закрывает двери для зрителей с 18 марта. Запланированные на 17 марта спектакли не были отменены.

При этом некоторые театры всё же продолжат работу. К примеру, театр Музкомедии опубликовал сообщение, что все запланированные спектакли состоятся без изменений. «Постановление правительства Петербурга касается массовых мероприятий более 1000 человек, вместимость Большого зала нашего театра 846 мест, а Малого — 382 места», — отметили в учреждении.

Школьников отправили по домам

У петербургских школьников праздник — их отправили по домам. С 17 марта все школы официально перевели на дистанционное обучение.

Отныне дети смогут обучаться через городской портал. На нём школьникам предлагаются курсы практически по всем предметам в соответствии с федеральными образовательными стандартами. Учителям и школьникам выдадут логины и пароли. Ранее такие меры были предприняты в Москве.

Интернат для студентов на карантине

С этой недели на дистанционное обучение стали переходить и факультеты Петербургского государственного университета (СПбГУ). Режим карантина введён и в некоторых других университетах.

СПбГУ
фото: Иван Петров / Поребрик.Медиа

Сейчас ректоры петербургских вузов рассматривают вариант создания общей площадки для студентов и преподавателей, которые попадают в изоляцию в связи с карантинными мерами. Адрес «интерната» пока не определили.

В Боткинской прибавление

В Боткинской больнице с признаками коронавируса лежат больше 240 человек. За минувшие сутки поступило ещё 54 пациента с признаками Covid19. Это в два раза больше, чем было выписано.

В настоящий момент именно от коронавируса лечатся семеро пациентов. Некоторые ждут подтверждение или опровержение диагноза. Первым заболевшим в Петербурге стал студент из Италии. Он уже поправился.

Вице-губернатор в больнице

Ещё на прошлой неделе появились слухи, что после европейского турне вице-губернатор Максим Соколов слёг с коронавирусом. Так это или нет — до конца неизвестно.

Максим Соколов
фото: пресс-служба губернатора

По официальной информации, вице-губернатор находится в Боткинской больнице в режиме самоизоляции. До 16 марта он находился в плановом отпуске, во время которого посетил некоторые страны Европы. Соколов вернулся в Петербург 9 марта и попросил о продлении отпуска за свой счёт, чтобы лечь в больницу и изолироваться от горожан.

Два миллиона масок дополнительно

Не первый день в Петербурге наблюдается дефицит больничных масок. В связи с этим во вторник, 17 марта, были заключены контракты с поставщиками на два млн новых масок. В Петербург их привезут в ближайшее время. Также правительство города ведет переговоры с предприятиями, занимающимися производством этих защитных средств, с целью расширения производства.

Губернатор Александр Беглов проблемы в дефиците не видит. «Если есть подозрения – звоните на номер «112». А дефицит масок на руку спекулянтам», — заявил он во вторник

Коронавирус у мёртвых

Во вторник, 17 марта, в Северной столице вышло постановление, подписанное главным санитарным врачом по городу Наталией Башкетовой о дополнительных мероприятиях по профилактике распространения коронавируса. Среди них, к примеру, обязательная госпитализация всех больных, если у них нетипичное течение ОРВИ или гриппа.

Досталось даже мёртвым. Если смерть связана с тяжёлым течением внебольничной пневмонии, то врачи будут обязаны проводить лабораторные исследования на коронавирус после вскрытия.

…и напоследок в Финляндию

Многие жители Северной столицы решили на прощание хотя бы денёк побывать в Европе. Некоторые поехали в Финляндию в последний день перед закрытием границы с Евросоюзом. Туроператоры сообщают, что свободных мест в автобусах в понедельник почти не было.

Во вторник, 17 марта, Евросоюз закрыл свои границы для туристов. Меры предосторожности против распространения коронавирусной инфекции будут действовать 30 дней. Таким образом, туристы из стран, которые не входят в Евросоюз, не смогут попасть в Европу. Особый контроль на границах могут продлить до двух месяцев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: