В Петербурге в полиции оказались семеро недовольных поправками в конституцию
Коротко

В Петербурге в полиции оказались семеро недовольных поправками в конституцию

В четверг, 12 марта, в Петербурге полиция доставила в участки семерых активистов, которые хотели высказать своё недовольство поправками в конституцию РФ. Некоторые из них были задержаны задолго до начала пикетов.

Так, на выходе из дома полицейские задержали активистку «Открытой России» Ларису Кучерову и замглавы МО «Гавань» Сергея Кузина. По этой же схеме был задержан депутат МО «Малая Охта» Василий Кунин. В своём телеграм-канале он сообщил, что, по словам полиции, на него был составлен КУСП за нарушение «на каком-то митинге».

У здания петербургского ЗакСа также были задержаны Ольга Смирнова, Дмитрий Негодин, Евгений Мусин, Марина Кен и Лариса Павлова. В группе помощи задержанным сообщают, что всем активистам вменяют статью 20.2 КоАП — «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания». При этом Дмитрия Негодина хотят привлечь также по ст. 19.3 КоАП за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции — он якобы не захотел показывать свой паспорт.

Фото: «Помощь задержанным в Питере»

На заседании 12 марта ЗакС большинством голосов поддержал закон о поправках в Конституцию. За них проголосовали 38 депутатов из 49. Накануне, 11 марта, представители партии «Яблоко» провели у стен Заксобрания одиночные пикеты против поправок в конституцию. Тогда обошлось без задержаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: