Роспотребнадзор запретил петербуржцам принимать пищу на рабочем месте
Коротко

Роспотребнадзор запретил петербуржцам принимать пищу на рабочем месте

В четверг, 12 марта, петербургский Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса среди работников. Работодателям посоветовали обеспечить сотрудникам возможность обработать руки антисептиком и измерять температуру тела уже на входе в организацию.

Также ведомство рекомендует проводить качественную уборку помещений каждые два часа с применением дезинфицирующих средств. Организации призывают иметь пятидневный запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, масок и респираторов. По возможности работодателей призывают использовать в рабочих помещениях бактерицидные лампы и рециркуляторы воздуха закрытого типа .

Сотрудников просят воздержаться от заграничных поездок и командировок, а также отменить своё участие в массовых мероприятиях. В столовых советуют использовать одноразовую посуду и не обедать на рабочих местах.

Ранее Роспотребнадзор выдал магазинам и ресторанам рекомендации по противодействию коронавирусу. Сами участники рынка считают их невыполнимыми из-за дефицита масок.В настоящий момент в Петербурге выявлено только двое заболевших новым вирусом. По стране эта цифра составляет 28. При этом в соседней Финляндии коронавирусом заболело 58 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: