РПЦ попросила выделить ей помещения в Спасе на Крови для хранения риз
Коротко

РПЦ попросила выделить ей помещения в Спасе на Крови для хранения риз

Русская православная церковь (РПЦ) попросила Смольный выделить ей дополнительные помещения в Спасе на Крови для хранения облачений для богослужений. Это обсуждалось в четверг, 5 марта, на совещании в комитете имущественных отношений Петербурга (КИО).

В качестве вариантов для хранения риз и переодеваний рассматриваются помещения за алтарем, которые сейчас используются экскурсоводами музея, и свободные комнаты на цокольном этаже храма. В настоящий момент РПЦ и музей проводят мероприятия в храме на основе соглашения о социальном партнерстве. В случае перераспределения помещений в документ внесут изменения.

В конце февраля в СМИ появилась информация о том, что на совещании в КИО чиновники обсудят возможную передачу Спаса на Крови Петербургской епархии РПЦ. Поводом якобы стало обращение митрополита Варсонофия с соответствующей просьбой. Позже эту информацию опроверг губернатор Александр Беглов. Он заявлял, что в Смольный обратился только секретарь Петербургской епархии РПЦ отец Сергий и попросил выделить помещение для хранения облачения и переодеваний во время службы в Спасе на Крови.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: