В СПбГУ введён карантин из-за коронавируса
Коротко

В СПбГУ введён карантин из-за коронавируса

Петербургский государственный университет (СПбГУ) отменил командировки своих сотрудников в Китай, Италию, Южную Корею и Иран из-за опасности коронавируса. В вузе введен режим карантина.

Сотрудникам СПбГУ рекомендовано не посещать страны, где зафиксирована вспышка вируса COVID-19. В случае возвращения из таких стран им будет необходимо ежедневно в течение двух недель проходить обследование. Студентам, которые хотят пройти стажировку в этих странах, нужно будет оформить академический отпуск.

На 2 марта Национальная комиссия по здравоохранению Китая зарегистрировала 80 026 подтвержденных случаев заболевания. Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, превысило 89,7 тыс. человек. По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая уже выявлены более 7 тыс. инфицированных. Всего случаи заражения зафиксированы в 58 странах (плюс пять за сутки), за пределами Китая от коронавируса скончались 104 человека (плюс 18 за сутки). Число жертв вируса составило 3060 человек, в том числе 2912 в материковом Китае (данные SCMP).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: