В Петербурге из-за коронавируса наблюдают 811 человек
Коротко

В Петербурге из-за коронавируса наблюдают 811 человек

В Петербурге под медицинским наблюдением в связи с коронавирусом находятся 811 граждан. Из них 696 являются гражданами КНР.

Тщательнее всего проверяют прибывших из Китая, Южной Кореи, Италии и Ирана. Всех обратившихся за медицинской помощью обследуют на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ.

С 24 января в больницу имени Боткина госпитализировали 154 человека с признаками ОРВИ, находившихся в инкубационном периоде по коронавирусу. Сейчас на лечении остаются 26 пациентов. Пока подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции в Петербурге не обнаружено.

К 3 марта, по информации Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зарегистрирован 80 151 подтвержденный случай заболевания. Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, превысило 90,8 тысяч человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая уже выявлены более 8 тысяч инфицированных. Всего случаи заражения зафиксированы в 64 странах, за пределами Китая от коронавируса скончались 128 человека. Число жертв вируса составило 3116 человек, в том числе 2943 в материковом Китае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: