Суд отказался возвращать экс-главу «Метростроя» в СИЗО
Коротко

Суд отказался возвращать экс-главу «Метростроя» в СИЗО

Дзержинский районный суд Петербурга не стал возвращать в СИЗО бывшего гендиректора ОАО «Метрострой» Николая Александрова. Его обвиняют в двух эпизодах растраты в особо крупном размере, ущерб от которых суммарно составил более 330 млн рублей.

Следствие настаивало на необходимости заключения Александрова под стражу. Сообщалось, что фигурант нарушал условия домашнего ареста: пользовался мобильной связью, звоня неизвестным абонентам и на час покидал квартиру. В месте отбывания домашнего ареста работает интернет. Также у фигуранта уголовного дела нашли огнестрельное оружие, которое он хранил с нарушением правил.

Помимо афёры с закупкой нерудных материалов на 178 млн рублей, Александрову вменяется растрата ещё 153 млн рублей. Эти деньги должны были пойти на строительные работы на Фрунзенской линии метрополитена. По версии спецслужб, средства были «присвоены или растрачены».

В декабре 2019 года в компании сменилось руководство после того как против гендиректора и одного из акционеров Николая Александрова возбудили уголовное дело. Тогда он подозревался в присвоении 178 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: