Петербургских фигурантов дела "Сети" оставили в СИЗО до июня
Коротко

Петербургских фигурантов дела «Сети» оставили в СИЗО до июня

Второй западный окружной военный суд продлил срок ареста фигурантам дела «Сети» (запрещена в РФ) Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову до 11 июня. Подсудимые просили перевести их под домашний арест.

На последнем заседании суда допросили пензенских фигурантов, которых уже приговорили к длительным срокам заключения. Они указывали на ошибки в протоколах. По их словам, в документ, обнаруженный в их ноутбуках по версии ФСБ, вносили изменения уже после их задержания.

Ранее эксперты в Петербурге пришли к выводу, что невозможно исследовать устав организации «Сеть», который является одним из основных доказательств обвинения. По их мнению, текст не является целостным. К примеру в нём есть отрывки из личной переписки, список покупок, интернет-ссылки.  

Фигурантами так называемого дела «Сети» являются 11 человек из Пензы, Петербурга и Москвы. В Петербурге по делу «Сети» проходят 25-летний гражданин Казахстана Виктор Филинков и 28-летний россиянин Юлий Бояршинов. Ранее 10 февраля судьи Приволжского окружного военного суда в Пензе приговорили фигурантов дела «Сети» к различным срокам лишения свободы – от 6 до 18 лет. На семерых фигуранты, которым от 23 до 31 года, получили 86 лет тюрьмы. Во вторник, 25 февраля, в Петербурге начались слушания петербургских фигурантов дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: