Петербургские эксперты не нашли экстремизм в уставе "Сети"
Коротко

Петербургские эксперты не нашли экстремизм в уставе «Сети»

Эксперты в Петербурге пришли к выводу, что невозможно исследовать устав организации «Сеть»(запрещена в РФ), который является одним из основных доказательств обвинения. Результаты психолого-лингвистической экспертизы были представлены в четверг, 27 ноября, на третьем по счёту судебном заседании в Петербурге.

Адвокат подсудимого Виктора Филинкова Виталий Черкасов заявил СМИ, что эксперты сделали вывод о невозможности исследования содержания документа, так как текст не является целостным. К примеру в нём есть отрывки из личной переписки, список покупок, интернет-ссылки. «Такое ощущение, что кто-то в спешке пытался изобразить некое подобие текста, наполняя документ чем попало», — приводит слова Черкасова «Интерфакс».

Фигурантами так называемого дела «Сети» являются 11 человек из Пензы, Петербурга и Москвы. В Петербурге по делу «Сети» проходят 25-летний гражданин Казахстана Виктор Филинков и 28-летний россиянин Юлий Бояршинов.

Ранее 10 февраля судьи Приволжского окружного военного суда в Пензе приговорили фигурантов дела «Сети» к различным срокам лишения свободы – от 6 до 18 лет. На семерых фигуранты, которым от 23 до 31 года, получили 86 лет тюрьмы. Во вторник, 25 февраля, в Петербурге начались слушания петербургских фигурантов дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: