Анна Митянина стала новым детским омбудсменом Петербурга
Коротко

Анна Митянина стала новым детским омбудсменом Петербурга

В среду, 26 февраля, вице-губернатор Анна Митянина принесла присягу для вступления в должность уполномоченного по правам ребенка в Петербурге. В парламентском тайном голосовании она на 15 голосов обошла свою соперницу — сотрудницу аппарата ЗакСа Юлию Шик.

Так, во втором туре за Анну Митянину проголосовали 26 депутатов, а за Юлию Шик — 11. При этом в первом туре Шик обошла Митянину и получила 33 голоса, а вице-губернатор лишь 28. Прошлая уполномоченная по правам ребёнка Светлана Агапитова занимала это место 10 лет.

Губернатор Петербурга Александр Беглов выдвинул Анну Митянину в детские омбудсмены после того, как она покинула пост «социального» вице-губернатора. Позже в ЗакС внесли кандидатуру Юлии Шик. известную тем, что спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров активно помогал ей восстановить опеку над детьми после развода. Также на этот пост были выдвинуты бывший муниципальный депутат Екатерина Лебедева и педагог Ирина Аристова.

Позже юридическое управление ЗакСа в своём заключении посчитало, что не имеет доказательств того, что Анна Митянина подходит на пост детского омбудсмена. По мнению парламентариев, в изначальном пакете представленных документов Митяниной нет доказательств того, что она имеет «знания в области проблем детства и опытом защиты прав ребенка» 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: