Седация или наркоз — настоящее спасение для тех, кто боится лечить зубы
Пресс-релизы

Седация или наркоз — настоящее спасение для тех, кто боится лечить зубы

Если человек испытывает страх перед стоматологическими манипуляциями, применяется наркоз или седация. Седация позволяет пациенту расслабиться и не чувствовать боли и страха. У применяемых препаратов минимальное количество противопоказаний, поэтому они используются и при лечении маленьких детей.

В клиниках «Райден» уже давно практикуют лечение зубов у детей и взрослых под седацией или наркозом, когда пациент спокойно переносит стоматологические манипуляции. Препараты не наносят вреда организму. Все процедуры проводятся под наблюдением анестезиологов клиники.

Когда показана седация?

У седации очень мало противопоказаний. Её применяют и в детской стоматологии. Гораздо лучше использовать препарат, который безопасен, чем трястись от страха и испытывать серьезную нагрузку на нервную систему. Особенно часто применяют седации в лечении зубов у маленьких пациентов, которые не могут длительное время неподвижно сидеть в кресле.

Вам необходима седация, если:

  • ребенок боится лечить зубы;
  • необходимо вылечить несколько зубов;
  • вы не желаете чувствовать неприятные ощущения на протяжении лечения;
  • вы испытываете страх перед стоматологическим вмешательством, но желаете быть в сознании, пока вас лечат.

Если требуется очень длительное лечение, лучше прибегнуть к наркозу.

Как лечат зубы под седацией?

Седацию обычно проводят ингаляционным способом. Пациенту дают подышать закисью азота или ксеноном, после чего он погружается в полусознательное состояние и перестает чувствовать боль, однако в состоянии выполнять простые просьбы стоматолога. Пребывание пациента в дремоте позволяет врачу спокойно проводить манипуляции. Такая методика дала возможность удалять несколько зубов за одно посещение, внедрять несколько имплантов.

В особых случаях рекомендуется применение общего наркоза.

Медикаментозный сон в стоматологии

В стоматологический наркоз пациента погружают, применяя современные и безопасные препараты без миорелаксантов и наркотических веществ. Этот метод не причиняет вреда организму и имеет очень мало противопоказаний при условии, что пациент будет обследован.

Процедуру обязательно проводят натощак. Употреблять пищу и пить можно после окончания лечения. Сознание пациента отключается, но дышать он может самостоятельно. Через полчаса после пробуждения пациент уже чувствует себя хорошо.

Перед применением наркоза пациент должен уведомить анестезиолога, который все время будет находиться рядом, о возможностях аллергических реакций, хронических заболеваниях, гипер— или гипотонии. Наркоз применять можно только при полном отсутствии противопоказаний и не слишком часто. При простых процедурах (лечение кариеса и пломбировании) лучше обойтись без него. А вот очень болезненные манипуляции, например, удаление зуба мудрости со сложным корнем, лучше проводить под общим наркозом.

Обязательно соблюдайте все рекомендации врача перед и после операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: