Митинг против дела "Сети" в парке Екатерингоф собрал около 500 человек
Коротко

Митинг против дела «Сети» в парке Екатерингоф собрал около 500 человек

В субботу, 22 февраля, в петербургском парке Екатерингоф состоялся митинг в поддержку фигурантов дела «Сети» (организация запрещена на территории РФ). Согласованная акция собрала около 500 человек, одного из её участников задержали после окончания митинга.

Большая часть участников акции — представители левых движений Тем не менее, на митинге присутствовали и депутаты петербургского ЗакСа Борис Вишневский («Яблоко»), Надежда Тихонова («Справедливая Россия») и Максим Резник (независимый депутат).

«Ни для кого из нас произвол опричнины не является новостью. Мы прекрасно понимаем, что на месте ребят из дела «Сети» может оказаться каждый из нас. И ваш приход сюда, а также приход во вторник на петербургский процесс — личное дело каждого. Вырвать конкретно этих ребят из лап системы — очень важно», — произнёс со сцены Максим Резник. По его словам, очень важно, что в этой акции принимают участие люди разных политических взглядов.

Уже после окончания митинга полицейские задержали её участника — анархиста Олега Смирнова. Это произошло, когда он направлялся к метро. Его задержали якобы за переход дороги в неположенном месте и увезли в 77-й отдел полиции, сообщает Закс.ру.

Ранее 10 февраля судьи Приволжского окружного военного суда в Пензе приговорили фигурантов дела «Сети» к различным срокам лишения свободы – от 6 до 18 лет. На семерых фигуранты, которым от 23 до 31 года, получили 86 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: