Коротко

Суд отказался наказывать коммунистов за шествие к «Авроре»

Петроградский суд прекратил административные дела в отношении задержанных участников шествия 7 ноября, в годовщину Октябрьской революции. Решено, что акция не являлась политической.

Суд рассмотрел протоколы по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения акции) в отношении шестерых её участников. Всех их задержали и доставили в 18-й отдел полиции, а после без необходимого оформления документов перебросили в 43-й отдел. Адвокаты задержанных в суде пояснили, что полицейские оформили дальнейшие протоколы с нарушениями, не уточнив число задержанных и дату акции.

Суд решил, что задержанные не имеют единой организации и символики. При этом лозунг «Ленин. Партия. Комсомол» признан только историческим, а не отражающем позицию КПРФ, сообщается в пресс-службе городских судов.

В прошлом году Смольный вновь не согласовал КПРФ шествие в честь годовщины Октябрьской революции. Тогда коммунисты вышли на прогулку до крейсера «Аврора», но сотрудники полиции начали задержания ещё до того, как они дошли до крейсера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: