Организаторы марша Немцова оспорят в суде отказ в его проведении
Коротко

Организаторы марша Немцова оспорят в суде отказ в его проведении

Смольнинский районный суд в следующий вторник, 25 февраля, рассмотрит иск организаторов петербургского марша памяти Бориса Немцова к городскому комитету по вопросам законности. Организаторы марша считают, что им отказали по надуманным причинам.

Один из них, Павел Чупрунов, рассказал на своей странице в Facebook, что отказ носит политический характер: «якобы цели не те, форма мероприятия не та, маршруты противоречат закону». Прежде оргкомитет марша предложил Смольному девять вариантов проведения шествия, в числе которых были маршруты от станции метро «Горьковская» до Марсова поля и по Невскому проспекту, от площади Восстания до Дворцовой площади. При этом чиновники комитета по законности заявляли, что по всем девяти маршрутам ведутся ремонтные работы и предложили провести акцию в Удельном парке, шествуя по его тропинкам.

Ранее более ста муниципальных депутатов Петербурга обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову с требованием согласовать марш памяти Бориса Немцова. В их обращении говорится, что всё, что не запрещено законом, имеет право на жизнь в Петербурге. Муниципалы также напомнили Беглову, что заявка на проведение акции носит лишь уведомительный характер.

Как сообщал «Поребрик.Медиа», ранее независимый депутат ЗакСа Максим Резник сообщил о том, что организаторы готовы провести марш памяти политика Бориса Немцова даже если переговоры со Смольным о его маршруте не принесут результата. Резник является одним из заявителей акции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: