Уличный художник Loketski сравнил РПЦ c KFC
Коротко

Уличный художник Loketski сравнил РПЦ c KFC

Петербургский уличный художник Loketski посвятил свою новую работу строительству храма в районе метро «Парнас». Он сравнил РПЦ с сетью ресторанов быстрого питания KFC, намекнув на чрезмерно большое количество новых церквей.

View this post on Instagram

"Сеть" (табличка, акрил) Власти Петербурга, игнорируя нужды жителей района в объектах светской жизни, совместно с застройщиком приняли решение изменить паспорт проекта на Заречной улице, и прямо между жилых домов построить еще один храм. Плюс к двум, что уже есть на Парнасе. 🔻Не дом культуры 🔻Не спортшколу 🔻Не библиотеку 🔻Не кинотеатр 🔻Не больницу 🔻Не паркинг 🔻Не школу 🔻Не почту 🔻Не МФЦ 🔻Не сад ◾Храм Я не против православия, Боже упаси — сам вырос в семье верующих. Уважаю их чувства, но прошу уважать и мои. Чувство социальной справедливости, например. Оно задето. Нам нужно научное и культурное просвещение, организованный досуг, комфортный быт! А что нам предлагают? Навязывают. Религию пешей доступности. Призываю иерархов Церкви одуматься! Ваша строительная гиперактивность на околобюджетные средства вызывает недоумение и раздражение, а не благоговейный трепет. Оставьте уже Богу — богово, а Кесарю — кесарево. Quae sunt Caesaris Caesari et quae sunt Dei Deo. _________ 📍Координаты: 60.083140, 30.345772 __________ #рпц #патриарх #стритарт #стритартспб #стритарт_спб #streetart #street_art_spb #loketski

A post shared by Loketski (@loketski) on

«Призываю иерархов Церкви одуматься! Ваша строительная гиперактивность на околобюджетные средства вызывает недоумение и раздражение, а не благоговейный трепет», — отметил Loketski. Работа художника появилась на заборе по адресу Заречная, 41.

Предыдущие его работы были посвящены поправкам в Конституцию, отсутствию инфраструктуры в новых районах и другим проблемам. Сам художник сохраняет анонимность и не раскрывает своего лица.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: