Коротко

Депутаты ЗакСа просят Мишустина запретить профсоюзам сделки по недвижимости

Депутаты ЗакСа Петербурга обратились к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой ввести мораторий на сделки с недвижимостью, которые заключает Федерация профсоюзов. Обращение подготовила рабочая группа по анализу деятельности Ленинградской федерации профсоюзов.

По словам авторов обращения, во времена СССР профсоюзам передали множество дорогостоящих объектов, но за последние 28 лет из собственности Федерации профсоюзов исчезли многие из них. В их числе санаторий «Сестрорецкий курорт», пансионат «Дюны», Дворец культуры им. Ленсовета, Дворец культуры им. Кирова, а также учебно-спортивная база «Спартак».

«Точкой кипения» депутаты считают ситуацию вокруг Речного яхт-клуба профсоюзов на Петровской косе. В парламент обратилась ДЮСШ «Школа высшего спортивного мастерства по водным видам спорта». и сообщила о том, что руководство профсоюза ограничивает доступ к причалам и пирсам для сотрудников школы. Из-за этого происходят срывы тренировок.

Ранее Ленинградская федерация профсоюзов обвинила петербургское Заксобрание в политическом преследовании. В заявлении федерации ответственность за «преследование» возложена на «Единую Россию», а его причиной названа «принципиальная позиция профсоюзов по изменениям пенсионного законодательства, а также по недопущению продажи в частные руки источников минеральных вод на Кавказе».

Рабочая группа в ЗакСе занялась профсоюзами в ноябре. Это произошло на фоне публичного конфликта спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко с главой Федерации независимых профсоюзов Михаила Шмакова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

омментариев

  1. Как только профсоюзы начинают реально работать и себя проявлять, начинают на них наезжать…

  2. у профсоюзов хотят отжать источники минеральной воды, чтобы потом продавать ее в бутылках. и во главе этой кампании Матвиенко (видать, сыну прочит теплое место), и питерские депутаты «едра» просто выполняют ее просьбу — кошмарят профсоюзы и делают вид, будто не знают о том, что СССР развалился, и профсоюзы теперь не часть госсистемы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: