В Петербурге прошла выставка о жертвах изнасилований
Коротко

В Петербурге прошла выставка о жертвах изнасилований

Проект What Were You Wearing?, который за семь лет побывал в 50 странах, 15-16 февраля был представлен в Петербурге. Выставка «Во что ты была одета?» рассказывала истории изнасилований.

В Бертгольц центре на протяжении выходных можно было послушать лекции психологов и других экспертов. Все это время гости выставки могли увидеть одежду, в которую была одета та или иная жертва изнасилования, и прочитать её историю от первого лица.

«Мой парень, к которому я впервые пришла ночевать, изнасиловал меня, пока я спала. Он знал, что я девственница и не хочу заниматься сексом, потому что мне сложно доверять людям», «Меня изнасиловал мой друг. Силой затащил меня в квартиру, связал мне руки и издевался несколько часов», «Мой уже бывший муж пришёл пьяный и требовал секса. Когда я отказалась, то он изнасиловал меня анально», — так начинаются некоторые из историй.

«Во что была одета?» – социальная франшиза американского проекта What Were You Wearing?, инициированного Джен Брокман и Мэри Уайандт-Хиберт, возглавляющих центры профилактики сексуального насилия двух университетов Канзаса и Арканзаса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: