Сбежавшую из Боткинcкой больницы пациентку силой вернули в палату
Коротко

Сбежавшую из Боткинcкой больницы пациентку силой вернули в палату

Петербурженку Аллу Ильину, которая 7 февраля сбежала из карантинного блока Боткинской больницы, принудительно отправили назад. Медики забрали Ильину из зала Петроградского районного суда, где рассматривался иск, поданный главным санитарным врачом по Петербургу Наталией Башкетовой.

По словам Ильиной, 14 февраля она самостоятельно вернулась в поликлинику и сдала анализы, которые показали, что коронавируса у неё нет. Однако санитарный врач заявила, что точно это установить могут лишь медики Боткинской больницы. СМИ сообщают, что все присутствующие в зале суда были без масок, в том числе представитель Роспотребнадзора, которая заявляла, что Ильину необходимо госпитализировать и завершить обследование. Теперь жительница Петербурга пробудет в больнице минимум до 19 февраля.

По данным ВОЗ на 16 февраля, всего были заражены 51 857 человек (из них в материковом Китае — 51 174). За пределами КНР зафиксированы 683 подтвержденных случая заражения. Погибли 1775 человек. В России подтверждено только два случая заражения новым вирусом, оба человека живы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: