Петербургские книжные магазины поддержали фигурантов дела «Сети»
Коротко

Петербургские книжные магазины поддержали фигурантов дела «Сети»

В Петербурге сразу три книжных магазина присоединились к всероссийской акции поддержки осужденных по делу «Сети» (организация запрещена на территории РФ). «Все свободны» и «Порядок слов» в знак протеста не работают в понедельник, 17 февраля, а сотрудники «Подписных изданий» перечислят зарплату родным осуждённых.

Всего в акции участвуют 15 магазинов, среди которых московский «Фаланстер», екатеринбургский и пермский «Пиотровские», а также «Чарли» из Краснодара, «Бакен» из Красноярска и другие книжные. Сотрудники некоторых из них выходят на пикеты, но петербургские продавцы книг не сообщали о таком желании.

Ранее стало известно, что более 50 муниципальных депутатов Петербурга подписали обращение к генеральному прокурору России Игорю Краснову с требованием отменить обвинительный приговор по «пензенскому делу». Они просят «провести расследование всех обстоятельств фабрикации этого дела и привлечь к установленной законом ответственности всех, кто применял пытки к обвиняемым».

В понедельник, 10 февраля, судьи Приволжского окружного военного суда в Пензе приговорили фигурантов дела «Сети» к различным срокам лишения свободы – от 6 до 18 лет. На семерых фигуранты, которым от 23 до 31 года, получили 86 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: