Коротко

Петербургским школьникам запретили танцевать под Queen из-за «пропаганды гомофобии»

В петербургской школе №375 ученикам старших классов запретили разыграть пародию на группу Queen. В их номере учителя увидели гомосексуальный подтекст.

Свой номер старшеклассники хотели посвятить Дню всех влюбленных, вдохновившись фильмом «Богемская рапсодия» (который рассказывает о жизни Фредди Меркьюри — лидере группы Queen). Номер учеников должен был быть в стиле клипа «I want tо break free», где музыканты рок-группы предстали в женских образах.

Изначально преподаватели, по словам учащихся, не высказали никаких претензий. Они появились, когда юноши уже были готовы выйти на сцену, передаёт «Фонтанка».

По словам учеников, за кулисами к ним подошли учителя английского и сказали: «Это что за вид, вам нужно в стриптиз-клуб», «Наша школа — не будет пропагандировать гомофобию и гомосексуализм», «Смотрите у него ещё и усы». На сцену молодые люди так и не вышли.

В пресс-службе администрации Красносельского района сообщили журналистам, что никакого запрета из-за «пропаганды гомосексуализма» чиновники не вводили. СМИ предполагают, что это была «инициатива на местах».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: