Вопросы об эвакуации машины в случае поломки или ДТП
Пресс-релизы

Вопросы об эвакуации машины в случае поломки или ДТП

Об эвакуаторах ходит дурная слава. Почти половина жителей крупных городов сталкивалась с ситуацией, когда люди не находили свой автомобиль на месте, где его оставили на «5 минут». Но есть обстоятельства, когда специализированная техника – это единственное средство быстро и безопасно отбуксировать машину в нужное место.

В каких случаях могут понадобиться услуги техпомощи

Даже опытный водитель может столкнуться с непредвиденной ситуацией на дороге. При некоторых обстоятельствах справиться своими силами не получится, придется вызывать эвакуатор или бригаду технической поддержки.

К специалистам рекомендуется обращаться, если:

  1. Произошла авария или поломка, машина не может двигаться самостоятельно. Здесь лучше избежать привычной буксировки на сцеплении и вызвать эвакуатор.
  2. Выявлена неисправность, которую можно устранить прямо на месте. Бригада механиков приедет и произведет ремонт любой сложности.
  3. Закончился бензин, масло или другие расходные средства. Спецмашина сможет подвезти все необходимое.
  4. Повредили колесо. Сотрудники доставят запаску и проведут монтажные работы.

У многих служб в прайсе присутствуют и дополнительные услуги, например, вызов такси до дома, заказ номера в гостинице, бронирование билета на самолет, поезд, автобус.

Какой эвакуатор выбрать

Существует несколько разновидностей спецмашин для перевозки. От правильно подобранного ТС зависит безопасность транспортировки вашего имущества. Какие бывают модели:

  1. С частичной загрузкой. Сцепка производится посредством специальной вилки, которая захватывает 2 колеса. Машина фиксируется тросом. Сегодня такой способ применяется при доставке тяжеловесных авто или в местах с ограниченным подъездом.
  2. Со стационарной платформой. Один из самых распространенных видов эвакуаторов в городе. Подъем осуществляется с помощью гидравлической или электрической лебедки. ТС затягивается тросом по выдвижным аппарелям. Вариант не подходит для перевозки машин с заблокированными передними колесами.
  3. С подвижной платформой. Автоматическая погрузка практически без участия человека. Основание опускается и поднимается под определенным углом для удобного заезда машины.
  4. С гидроманипулятором. Спецтехника применяется, когда заблокированы колеса, или ТС просто не может передвигаться из-за аварии и поломки.

При вызове эвакуатора в Пушкин или соседние регионы обязательно дайте оператору всю информацию о вашем автомобиле. Особенно важны такие характеристики, как марка, модель, год выпуска, тип КП и привода. От этих данных будет зависеть выбор способа погрузки/разгрузки транспортного средства.

Что говорить оператору

Служба поддержки работает круглосуточно, так что не бойтесь звонить в любое время суток, вам обязательно ответят. Что нужно говорить при вызове:

  • имя, контактный номер телефона;
  • полную информацию об автомобиле, включая такие характеристики, как цвет и возможные модификации;
  • причину обращения (постарайтесь максимально точно описать проблему);
  • местонахождение машины и пункт, куда будет осуществляться транспортировка.

Если вы находитесь на трассе и затрудняетесь сориентироваться, можно зайти в приложение «Карты», выяснить свои координаты и озвучить их оператору.

Сколько стоит услуга

Компании предлагают разные системы расчета стоимости. Если есть возможность, то выбирайте фиксированный тариф. Почасовая оплата обойдется намного дороже, особенно в случае пробок и других непредвиденных ситуаций.

Какие документы понадобятся

Чтобы у водителя эвакуатора не возникло вопросов по поводу принадлежности автотранспорта, убедитесь, что у вас на руках есть удостоверение шофера, паспорт или полис ОСАГО.

фото: http://диспетчерская69.рф/эвакуатор.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: