После нового фильма Дудя петербуржцы побежали сдавать тест на ВИЧ
Коротко

После нового фильма Дудя петербуржцы побежали сдавать тест на ВИЧ

Новый фильм блогера Юрия Дудя «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят» вызвал повышенный интерес к этой теме. Один из героев фильма — петербуржец Денис Годлевский — сообщил об аншлагах в пунктах тестирования.

«Топовые телеграмм-каналы о здравоохранении: «Дудь хайпожор. Ничего нового». Пункты тестирования: «У нас аншлаг и завал на тестирование с самого утра», — написал он на своей странице в Facebook. В комментарии ВИЧ-активисты и медики из других городов России и Украины заметили, что у них также заметен всплеск интереса к тестированию на ВИЧ. Кроме того, поисковая система Google показала рост запроса «где купить тест на вич» на 4100%.

В фильме, помимо интервью с ВИЧ-положительными людьми, приводятся актуальные цифры по количеству ВИЧ-положительных в России. Так, в стране проживает как минимум один миллион людей с положительным ВИЧ-статусом. Каждый день от СПИД и осложнений, связанных с ВИЧ, умирает в среднем по 100 человек. Ранняя выявляемость ВИЧ позволяет начать терапию раньше и избежать осложнений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: