Новый Nissan Qashqai для россиян: заметная персонализация
Пресс-релизы

Новый Nissan Qashqai для россиян: заметная персонализация

Полтора года — столько ждали россияне рестайлинговой версии Nissan Qashqai. В то время как европейцы уже могли заказывать серийные версии, на российском предприятии Ниссан в Санкт Петербурге проводили улучшения, адаптацию и персонализацию. К слову, времени зря не теряли.

Внешний вид

Смысл любого рестайлинга — в изменениях внешности. Обновленный Ниссан Кашкай получил новые бамперы, головной свет и фонари сзади. Изменена начинка оптики. Фальш-решетку радиатора увеличили, немного поэкспериментировали с линией капота и оснастили новинку легкосплавными дисками на 18”. В результате обновленная модель стала более солидной и агрессивной, напоминая Murano или X-Trail.

Интерьер

В салоне изменено рулевое колесо: производитель установил новый мультируль спортивного стиля. Он эффектно смотрится, а утолщенный обод увеличивает комфорт. На руле расположены кнопки для управления круиз-контролем, звонками и плеером, бортовым компьютером.

В интерьере нового Ниссан Кашкай уменьшили количество окантовок с имитацией алюминия и серебристых вставок. Зато сделали клавиши стеклоподъемников подсвечивающимися. Плюс, доступна функция открытия или закрытия всех окон салона одной кнопкой. Также добавлены: регулировка поясничного упора в передних креслах, обогрев заднего ряда сидений, подогрев руля.

Оснащение

Все комплектации новинки получили расширенное оснащение. В базовой есть обогрев лобового стекла, 2-зонный климат-контроль, аудиосистема на 6 динамиков. В SE добавили парктроники спереди и сзади, а QE+ дополнена панорамной крышей.

Но это не все. Предусмотрено много удобных функций помощи водителю. Голосовой помощник великолепно адаптирован и хорошо понимает русскую речь. В медиа-системе есть браузер, веб-радио, погодный, музыкальный и видеовиджеты.

Адаптации

А теперь к заявленным российским доработкам. Инженеры провели большую работу, адаптировав новинку к родным реалиям. Некоторые вмешательства были очень глубокими: настолько, что владелец авто даже не догадается о них. Среди заметных изменений: повышенная шумоизоляция кузова, утолщенное лобовое стекло, повышенная жесткость стабилизаторов и мягкость пружин. Еще это новый гидротрансформатор-вариатор, работающий с 2,0-литровым атмосферным двигателем. Можно сказать в целом, что благодаря рестайлингу и стараниям российских инженеров, новинка стала более тихой, удобной и послушной.

Именно такие модели продает официальный дилер Nissan в СПб. Новый Ниссан Кашкай стал более спортивным. У него минимальный крен при поворотах и маневрах, увеличенная стабильность на прямых участках пути. Он лучше преодолевает неровности: в салоне будут чувствоваться разве что очень крупные выбоины. Но перед «лежачими полицейскими» лучше хорошенько сбавить скорость.

Общий вердикт: Nissan Qashqai обрел улучшенную внешность. Он хорошо адаптирован. И даже с прежним атмосферным двигателем на 144 л.с., полным приводом и тормозами с прошлой версии он стал более быстрым. Ускорены старт и разгон, а новый руль стал более острым и приятным. В общем, игра стоила свеч: водители точно оценят новинку.

_________________________________________

Aurore Nissan

официальный дилер Ниссан в Санкт-Петербурге

Исполкомская ул., д. 15, Литер А

Ежедневно с 8:00 до 22:00

+7 (812) 327-1000

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: