Штрафы за парковку, маткапитал и бог. Чем занимались депутаты
Коротко

Штрафы за парковку, маткапитал и бог. Чем занимались депутаты

В среду, 12 февраля, состоялось очередное заседание петербургского Законодательного Собрания. О чем шла речь на нём — в материале «Поребрик.Медиа».

Александр Рассудов (КПРФ) и Денис Четырбок («Единая Россия») внесли на рассмотрение городского парламента правки в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Они дадут чиновникам возможность штрафовать нарушителей, которые оставляют свои автомобили в зоне платной парковки в центре города, но не платят. Как отметил Рассудов, сейчас полиция не может предоставлять персональные данные нарушителей органам исполнительной власти. Из-за этого привлекать к ответственности недобросовестных автолюбителей не получается. Депутат сообщил данные, согласно которым с момента появления в центре Петербурга зоны платных парковок бюджет Северной столицы потерял порядка 2 млрд рублей — именно на такую сумму жители и гости города не оплатили парковочные места. Инициативу коллег раскритиковала депутат Оксана Дмитриева («Партия роста»). По её словам, распространение персональных данных граждан может привести к негативным последствиям. Борис Вишневский («Яблоко») предложил развивать инициативу и дать возможность штрафовать за парковку на зеленых насаждениях и детских площадках. В итоге за принятие проекта постановления за основу проголосовал 41 депутат, двое парламентариев высказались против и ещё двое воздержались. На поправки дано две недели.

Большинством голосов в первом чтении был принят за основу законопроект о продлении региональной программы материнского капитала до конца 2026 года. В повестку заседания 12 февраля его внесла депутат Елена Киселева («Единая Россия»). Она уточнила, что документ был разработан в рамках исполнения обещаний, данных президентом России Владимиром Путиным. Оксана Дмитриева поспешила напомнить, что основная идея заключалась в распространении маткапитала на первого ребенка. Она уточнила, что её фракция поддерживает законопроект, однако считает важным проработать предложения по предоставлению поддержки семьи на рождение первенца.

Также депутаты Заксобрания приняли в первом чтении поправки в закон «Об основах политики Петербурга в области физической культуры и спорта». Они позволяют включить фитнес-центры, зарегистрированные на территории города, в список субъектов физкультурно-спортивной деятельности. Кроме того, согласно поправкам в закон, фитнес-центры смогут готовить всех желающих к сдаче норм ГТО. Кроме того, законопроект ужесточает требования к персоналу. Работать в спортивных организациях смогут только тренеры со специальным образованием. Примечательно, что автор законопроекта депутат Виктор Сысоев (ЛДПР), который в прошлом был футболистом петербургского «Динамо», отказался отвечать на вопросы депутатов Максима Резника и Бориса Вишневского о своём отношении к сносу СКК. Его нежелание вступать в дискуссию с оппозиционными депутатами вызвало аплодисменты со стороны единороссов.

На финальном брифинге спикер Заксобрания Вячеслав Макаров («Единая Россия») заявил, что поддерживает предложение патриарха Кирилла изменить преамбулу Конституции, добавив в нее упоминание Бога.

«Поддерживаю позицию святейшего патриарха Кирилла. Россия — православная страна, последняя надежда бога на Земле, — заявил Макаров.

Спикер ЗакСа считает, что закрепить упоминание бога в Конституции необходимо для каждого верующего в стране, вне зависимости от вероисповедания. При этом фразу про «последнюю надежда бога на Земле» он произносит уже не в первый раз — в сентябре 2017 года он произносил её, выступая перед участниками крестного хода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: