Ленобласть отказалась обсуждать с Петербургом вопросы границ
Коротко

Ленобласть отказалась обсуждать с Петербургом вопросы границ

Власти Ленобласти поддерживают коллег из Петербурга и готовы активно обсуждать интеграцию двух регионов, но не хотят говорить о возможной передаче городу своих территорий. Об этом заявили в областной администрации после известия о проработке Смольным планов интеграции.

Речь идет о возможном включении в состав Петербурга застроенных территорий, которые сейчас примыкают к городу, но находятся на территории Ленобласти. В правительстве Петербурга отмечают, что на некоторые территории государственная собственность не разграничена, также есть случаи пересечения городских и областных земель. Во вторник, 11 февраля, стало известно, что соглашение о границах хотят подготовить уже весной, а прорабатывать эту тему будет координационный совет Петербурга и Ленобласти в сфере социально-экономического развития, сообщает «Фонтанка».

В администрации Ленинградской области поддержали активный настрой коллег Петербурга по проработке будущей интеграции, но добавили, что не будут обсуждать вопросы границ. В администрации региона считают, что «все участки на границе города и области с нашей «деревенской» стороны поставлены на кадастровый учет, а участки под строительство садиков и школ зарезервированы в трехлетней перспективе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: