В Смольном "освежили" обещания по открытию новых станций метро
Коротко

В Смольном «освежили» обещания по открытию новых станций метро

В Смольном дали новые обещания по поводу дат открытия будущих станций метро. Согласно им, ближайшую по срокам станцию метро «Горный институт» придётся ждать два года.

Также в правительстве Петербурга пообещали, что в 2022 году между «Спасской» и будущим «Горным институтом» появится станция «Театральная», но первые три года после открытия участка у неё не будет выхода на поверхность, сообщает «Петербургский дневник». Полноценно станция «Театральная» заработает только в 2025 году, когда у Мариинского театра откроется наземный вестибюль.

К 2025 году также пообещали открыть «Планерную» и «Шуваловский проспект». Первые две станции Красносельско-Калининской линии – «Юго-Западная» и «Путиловская» запланированы к открытию после 2023 года. Далее от «Путиловской» коричневая линия пройдет через «Броневую», «Заставскую» и «Боровую» и дойдет до центра города – до станции «Обводный канал-2».

Сроки открытия новых станций петербургского метро постоянно сдвигаются. Так, упомянутую выше «Театральную» изначально обещали построить к 2012 году. Позже эти сроки переносились как минимум семь раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: