Навальный восхитился судьёй, которая отобрала мандат у брата Макарова
Коротко

Навальный восхитился судьёй, которая отобрала мандат у брата Макарова

Оппозиционный политик Алексей Навальный выразил одобрение петербургской судье, которая лишила мандата Василия Макарова — брата спикера Законодательного собрания Петербурга. Решение об отмене итогов выборов в одном из участков МО «Чёрная речка» оппозиционер прокомментировал в своём эфире в четверг вечером.

«Когда я впервые увидел новость об этом решении, я подумал, что этого не может быть, что это фейк. Решение абсолютно справедливое!» — сказал Навальный и напомнил, с какими нарушениями проходили муниципальные выборы в Петербурге (физические препятствия в регистрации и снятие с выборов неугодных кандидатов).

«Всё делалось для того, чтобы кандидатами была только «Единая Россия» и прошла только она. И случилось затмение что ли? Магнитные волны? Но суд, какой-то уникальный судья, взял документы […] и сказал: «Комиссия совершила незаконные действия, которые имели целью избрание конкретной группы лиц», — сказал Навальный.

«Я аплодирую этому смелому и единственному на всю страну честному судье, который написал как есть и рассудил законно. Посмотрим, что с этим будет дальше», — сказал Навальный.

Как сообщал «Поребрик.Медиа», решение Приморский районный суд вынес по иску «Справедливой России». Если оно вступит в силу, итоги голосования по части территорий будут отменены, и Василий Макаров потеряет мандат.

Сам Вячеслав Макаров ранее не признавал каких-либо претензий к ходу прошедшей кампании и итогам голосования. Несмотря на это именно его и ещё нескольких депутатов от «Единой России» глава Центризбиркома Элла Памфилова называла ответственными за беззаконие на выборах. После этого Макаров заявил: «Конечно, согласен в том, что я вмешивался в эти выборы. Я не просто вмешивался, я все-таки руководитель регионального отделения партии «Единая Россия». Я представляю «Единую Россию». И цель любой партии — завоевание власти, удержание власти и использование власти […] Я, представляя партию «Единая Россия», делал все, чтобы кандидаты партии побеждали на этих муниципальных выборах», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: