Гендиректором «Ленфильма» стала Инесса Юрченко — Поребрик.Медиа
[adrotate banner="1"]
Коротко

Гендиректором «Ленфильма» стала Инесса Юрченко

Генеральным директором киностудию «Ленфильм» стала глава петербургской студии «Триикс Медиа» Инесса Юрченко. Её кандидатуру выдвинули минкульт и петербургский союз кинематографистов.

Уже бывший глава «Ленфильма» Эдуард Пичугин сообщил о назначении Юрченко в своём аккаунте в Facebook. По его словам, он передаст ей все необходимые документы и поможет войти в курс дела.

Инесса Юрченко является генеральным продюсером и основательницей кинокомпании «Триикс Медиа», которая снимала такие фильмы и сериалы как «Ленинград-46», «Невский», «Наше счастливое завтра», «Казнить нельзя помиловать», «Шеф» и «Литейный».

Юрченко выпускница юридического факультета и имеет опыт работы в Международной коллегии адвокатов. Она также была юристом по авторским правам — в частности, занималась контрактами актеров сериала «Улицы разбитых фонарей». Последний крупный проект Инессы Юрченко — военная драма «Ржев».

О снятии Пичугина с поста гендиректора «Ленфильма» стало известно в конце минувшего года. Такое решение было принято советом директоров компании. Перед этим из органа управления кинокомпании предварительно вывели самого Эдурада Пичугина, а также продюсера Сергея Сельянова. При этом пост председателя совета за собой сохранил режиссёр и актёр Федор Бондарчук. 

На днях петербургский Союз кинематографистов, который возглавляет Сергей Снежкин, обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой ускорить смену гендиректора «Ленфильма». По мнению Союза, это необходимо для того, что «не допустить окончательного разрушения киностудии».

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close