Гендиректором «Ленфильма» стала Инесса Юрченко
Коротко

Гендиректором «Ленфильма» стала Инесса Юрченко

Генеральным директором киностудию «Ленфильм» стала глава петербургской студии «Триикс Медиа» Инесса Юрченко. Её кандидатуру выдвинули минкульт и петербургский союз кинематографистов.

Уже бывший глава «Ленфильма» Эдуард Пичугин сообщил о назначении Юрченко в своём аккаунте в Facebook. По его словам, он передаст ей все необходимые документы и поможет войти в курс дела.

Инесса Юрченко является генеральным продюсером и основательницей кинокомпании «Триикс Медиа», которая снимала такие фильмы и сериалы как «Ленинград-46», «Невский», «Наше счастливое завтра», «Казнить нельзя помиловать», «Шеф» и «Литейный».

Юрченко выпускница юридического факультета и имеет опыт работы в Международной коллегии адвокатов. Она также была юристом по авторским правам — в частности, занималась контрактами актеров сериала «Улицы разбитых фонарей». Последний крупный проект Инессы Юрченко — военная драма «Ржев».

О снятии Пичугина с поста гендиректора «Ленфильма» стало известно в конце минувшего года. Такое решение было принято советом директоров компании. Перед этим из органа управления кинокомпании предварительно вывели самого Эдурада Пичугина, а также продюсера Сергея Сельянова. При этом пост председателя совета за собой сохранил режиссёр и актёр Федор Бондарчук. 

На днях петербургский Союз кинематографистов, который возглавляет Сергей Снежкин, обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой ускорить смену гендиректора «Ленфильма». По мнению Союза, это необходимо для того, что «не допустить окончательного разрушения киностудии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: