Коротко

СКК обязали выплатить долг в 2,4 млн рублей за концерт Дженнифер Лопес

Апелляционный суд отказался удовлетворять жалобу ГУП «Петербургский СКК» на решение арбитража по делу о долгах за концерт известной артистки Дженнифер Лопес. Прежде суд вынес решение о взыскания с СКК 2,4 млн рублей в пользу ООО «Матрешка Концертс».

Компания «Матрешка концертс» являлась организатором концерта Лопес и в начале июня 2019 года заключила с СКК договор. Из 7,2 млн рублей, которые «Матрешка» должна была получить из выручки от продажи билетов, СКК перечислил лишь 4,5 млн. После решения суда первой инстанции средства так и не были выплачены. В настоящий момент ГУП «Петербургский СКК» находится в стадии ликвидации.

В минувшую пятницу, 31 января, произошло обрушение крыши СКК, через несколько часов после начала спешного демонтажа. В этот момент на крыше находились четверо рабочих. Лишь трое из них успели спастись. Погиб Матвей Кучеров. Позже губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, «то, что эксплуатация здания СКК может быть небезопасной для находящихся в нем людей стало понятно в конце июня, когда было выписано соответствующее предписание МЧС, а прокуратура затребовала устранения выявленных замечаний». При этом концерт Лопес состоялся позже, чем конец июня — 11 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: