Коротко

В ЗакС поступили недостающие документы Анны Митяниной

В петербургский парламент поступили недостающие документы кандидата в детские омбудсмены Анны Митяниной. В конце прошлого года её кандидатуру выдвинул губернатор Александр Беглов.

Ранее стало известно, что некоторых документов не хватает. Теперь, когда недостающие бумаги поданы, выяснилось, что это произошло уже после установленного законами срока. Об этом заявил председатель парламентской комиссии по правопорядку Александр Кущак («Единая Росия»).

Ранее Юридическое управление ЗакСа в своём заключении посчитало, что не видит доказательств того, что Анна Митянина подходит на пост детского омбудсмена. По мнению парламентариев, в документах Митяниной нет фактов того, что она имеет «знания в области проблем детства и опытом защиты прав ребенка».

Губернатор Беглов выдвинул Анну Митянину в детские омбудсмены после того, как она покинула пост «социального» вице-губернатора. Позже в ЗакС внесли кандидатуру Юлии Шик. известную тем, что спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров активно помогал ей восстановить опеку над детьми после развода. Также на этот пост выдвинуты бывший муниципальный депутат Екатерина Лебедева и педагог Ирина Аристова. Депутаты ЗакСа будут выбирать детского обмудсмена 26 февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: