Оппозиции в ЗакСе не дали обсудить снос СКК
Коротко

Оппозиции в ЗакСе не дали обсудить снос СКК

Оппозиционным депутатам Заксобрания Петербурга не удалось в среду обсудить снос СКК. Их попытки пресек спикер парламента Вячеслав Макаров.

Так, депутат Максим Резник (фракция «Партии роста», де-факто независимый) обратился к коллеге Денису Четырбоку («Единая Россия») во время обсуждения одного из законопроектов.

«Вы докладчик от «Единой России». [Наш коллега] Михаил Иванович Амосов обратил внимание на то, что вы вносите свой законопроект быстро, пользуясь своим политическим правом», — начал свою речь Резник. «Можно спорить насколько всё проработано, но вы быстро реагируете на ту проблему, которая обсуждают жители. В этой связи вопрос. У вас есть такое же право внести вопрос в связи с темой, которая тоже обсуждается жителями. Я имею в виду «Снос на крови» — двойное убийство, которое произошло в связи со сносом СКК. Почему фракция «Единая Россия» никак…»

«Я снимаю этот вопрос. Всё, вопросов нет», — прервал Резника спикер Макаров.

Попробовал поднять тему СКК и Борис Вишневский («Яблоко»). «Очень важно на фоне попыток исполнительной власти наказывать граждан за то, что они застеклили свои балконы, будут ли наказаны за свои действия те, кто разрушил СКК. Мне представляется, что это крайне важное событие в городских масштабах и, наверное, не менее важное, чем штрафы для граждан за застекление балконов», — сказал Вишневский.

Депутат хотел продолжить речь цитатой из заявления Союза архитекторов, но спикер его прервал, предложив взять отдельное выступление от фракции. Тем не менее, Вишневский продолжил: «Союз архитекторов выражает надежду, что расследование будет проведено с должным вниманием и ответственностью. Я тоже очень на это надеюсь», — сказал «яблочник».

Напомним, СКК фактически снесли в минувшую пятницу в ходе демонтажа кровли. При этом погиб один рабочий. Городские власти до сих пор не смогли сказать, кто именно вёл работы на объекте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: