Коротко

Макаров рассказал о планах «администрации» на Амосова

Спикер Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров подверг критике «администрацию» и другого депутата ЗакСа Михаила Амосова. Инцидент произошел в среду на очередном заседании городского парламента.

В ходе обсуждения инициативы Дениса Четырбока об отмене штрафов за несогласованное остекление балконов и лоджий Михаил Амосов сказал: «Произошла сенсация: наконец-то «Единая Россия» сделала что-то хорошее». На эту реплику резко отреагировал спикер парламента Вячеслав Макаров. «Я понимаю, вас, Михаил Иванович, администрация готовит в лидеры оппозиции?» — сказал он, добавив, что депутату «разрешили молоть что угодно». Спикер также подчеркнул, что Амосов собирается баллотироваться на следующих выборах в одномандатном округе, от которого сейчас избран вице-спикер Анатолий Дроздов.

Сам Дроздов, в свою очередь, сказал, что Амосов «играет на камеру».

Михаил Амосов многие годы состоял в партии «Яблоко», был председателем её регионального отделения. В 2018 году он покинул партию, обвинив её сооснователя Григория Явлинского в авторитарных тенденциях. При этом Амосов создал движение «Демократического обновления». В 2019 году экс-«яблочник» принял участие в выборах губернатора Петербурга (выдвинулся от «Гражданской платформы»), подписи муниципальных депутатов ему дала «Единая Россия». По официальным данным Амосов получил 16,03% голосов и занял третье место.

Отметим, заявление спикера в среду дало повод «анонимным телеграмерам» вновь поднять тему противостояния Заксобрания и Смольного. По одной из распространённых версий, Макаров не устраивает губернатора в качестве спикера, а потому на будущих выборах в Смольном якобы хотят существенно изменить состав парламента — чтобы Макаров спикером не переизбрался. При этом предполагается заменить не только депутатов от партии власти, но и тех оппозиционеров, кто поддерживает хорошие рабочие отношения с Макаровым (например, Борис Вишневский и Максим Резник).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: