Коротко

В Петербурге создали штаб по борьбе с коронавирусом

Правительство Петербурга создало штаб по борьбе с коронавирусом. Об этом в во вторник сообщили в Смольном.

Возглавил временную структуру вице-губернатор Валерий Пикалёв. Помогать ему в ранге заместителей будут глава регионального управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова и вице-губернаторы Анна Митянина и Максим Соколов.

Справка

Пневмония нового типа, которая вызвана коронавирусом 2019-nCoV, попала в поле общественного внимания после случаев в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Учёные выделили новый коронавирус и дали ему индекс 2019-nCoV, геном вируса уже расшифрован. Инкубационный период пневмонии нового типа длится от 2 до 10 дней, при этом заразным больной становится ещё до проявления симптомов.

На 4 февраля подтверждено 20,7 тысяч случаев заражения в 28 странах. Летальным исходом закончилась болезнь для 427 человек. Подавляющее число случаев коронавируса приходится на Китай. В России 2019-nCoV был диагностирован у двух больных, оба прибыли из Китая.

Штабу предстоит координировать усилия всех органов власти в Петербурге по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, а также выработать оперативные меры, чтобы не допустить её возникновения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: