Коротко

Остатки СКК потребовали признать памятником

В петербургском отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) сообщили, что повторно направили в КГИОП заявление о включении здания СКК в список объектов культурного наследия. По мнению экспертов организации, к демонтажу спортивно-концертного комплекса приступили в спешке и безответственно.

Отсутствие у организаторов сноса СКК четкого плана и игнорирование ими требований безопасности привели к трагедии, считают в петербургском отделении ВООПИиК. В своем посте в «ВКонтакте» представители организации отмечают, что необходимо в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос включения СКК в реестр объектов культурного наследия — повторное заявление в КГИОП уже отправлено. В ВООПИиК призвали максимально сохранить внешний облик сооружения в процессе его реконструкции, а также установить виновных в обрушении крыши комплекса, повлекшем гибель рабочего.

Обрушение крыши СКК произошло в пятницу, 31 января, через несколько часов после начала спешного демонтажа. В этот момент на крыше находились четверо рабочих. Лишь трое из них успели спастись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: