Около 600 петербуржцев вышло на митинг у СКК
Коротко

Около 600 петербуржцев вышло на митинг у СКК

Согласованный митинг в память о рухнувшем СКК и погибшем рабочем Матвее Кучерове прошел в Петербурге в воскресенье, 2 февраля, на пересечении проспекта Юрия Гагарина и Бассейной улицы. Изначально митинг, который собрал около 600 человек, планировался как акция в защиту здания СКК от сноса и за обустройство сквера на прилегающей территории, но в пятницу начался демонтаж спорткомплекса, который привёл к его обрушению.

Выступающий на митинге депутат городского ЗакСа Борис Вишневский («Яблоко») попросил собравшихся почтить память погибшего при обрушении рабочего.

«Всё, что произошло в пятницу, это предрешённое убийство. Знаковое для города здание погибло, также как погиб человек. Это трагедия для всех нас. 23 ноября 1984 года я был здесь на том футбольном матче, где «Зенит» стал чемпионом СССР. Я навсегда запомню этот праздник для всего города. Теперь этот спортивно-концертный комплекс нагло разрушен», — обратился он к собравшимся.

Среди собравшихся были двое молодых людей, монтажник и инженер по профессии, которые пришли на митинг с плакатом «Их сделка стоит 25 млрд рублей, твоя жизнь, Матвей, – 8000 рублей». Это была отсылка к размеру зарплаты рабочих, демонтировавших здание СКК.

За три часа до начала митинга полицейские задержали активистку Ларису Лопаткину, написавшую на заборе рухнувшего СКК фразу «Не простим вандалов!», сообщает «МБХ Медиа». Она добавила, что не успела дописать «и убийц». 

Обрушение крыши СКК произошло в пятницу, 31 января. В этот момент на крыше находились четверо рабочих. Трое из них успели спастись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: