Про город

Крыша СКК рухнула, погиб рабочий

UPD: Губернатор Петербурга Александр Беглов прокомментировал обрушение СКК и гибель рабочего.

В пятницу, 31 января, в 15:00 при демонтаже СКК произошло обрушение крыши. СМИ сообщают о гибели одного рабочего.

На момент обрушения на крыше находились четверо рабочих, трое из которых успели спастись. По информации телеканала «78», фамилия погибшего — Кучеров, он 1990 года рождения. СМИ ссылается на одного из рабочих, который работал в помещении и слышал звук обрушения. По его словам, это напоминало шум строительной техники, и поэтому никто не обратил на это особого внимания. Лишь когда шум начал нарастать, все резко выбежали наружу и увидели облако пыли, которое стояло в воздухе десять минут.

МЧС сообщает, что обрушение 80% конструкций стен и кровли. Примерная площадь обрушения – 25–28 тысяч кв. метров. На месте работают спасатели.

На начавшиеся работы по демонтажу СКК ранее днём отреагировал депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский («Яблоко»). На своей странице Facebook он написал: «В настоящий момент МЧС не сообщает каких-либо подробностей. В их заявлении лишь подтверждается, что под завалами могут находиться рабочие. На месте обрушения работают спасатели».

В группе»ВКонтакте» «Митинг за сохранение СКК и сквера вокруг» высказано и другое мнение.»Ну что дозащищались? в итоге от дуновения как карточный домик рассыпался, что свидетельствует нам о том, что здание ветхое и подлежит сносу», — пишет пользователь Татьяна Киселёва.

О решении снести крышу СКК стало известно 27 января, когда в сеть попала страница экспертизы, выполненной институтом «Геореконструкция» во главе с Алексеем Шашкиным по заказу ООО «СКА-Арена», которое и занимается проектом реконструкции СКК. Эксперты пришли к выводу, что «техническое состояние кровли — аварийное». По их мнению, кровлю комплекса вообще никогда не ремонтировали, а просто клали сверху новый слой изоляции. Больше половины поверхности крыши проржавело практически насквозь, её «несущая способность катастрофически не обеспечивается».

«СКА-Арена» планирует создать на месте старого СКК новую ледовую арену, но о необходимости полного сноса инвестор не заявлял. В то же время в Смольном ранее допустили снос.

Ранее депутаты Законодательного Собрания Борис Вишневский и Александр Рассудов (КПРФ) подали в КГИОП документы о признании СКК объектом культурного наследия. Поводом стали прошедшие 40 лет с момента окончания строительства комплекса, что позволяет дать сооружению такой статус.

Противники сноса СКК ранее назначили на 2 февраля митинг за сохранение здания. Активисты недовольны, что несмотря на отсутствие итогов конкурса по проведению работ на территории СКК, «СКА-Арена» уже несколько месяцев осуществляет демонтаж здания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: