Коротко

За год петербургские наркопотребители сдали в утиль 320 тысяч шприцев

За минувший год потребляющие инъекционные наркотики петербуржцы сдали на утилизацию почти 320 тысяч шприцов и прошли 4,3 тысячи экспресс-тестов на ВИЧ. Такими данными поделилась городская организация «Гуманитарное действие», которая борется с распространением ВИЧ среди наркопотребителей.

В организации отметили, что прием шприцов производится, в том числе, на «Синем автобусе» – мобильной клинике помощи наркопотребителям. По их словам, утилизация шприцов ведёт к снижению инфицированию ВИЧ, «Если наши клиенты получали услуги фонда два раза в месяц или чаще, то вероятность того, что у них будет обнаружена ВИЧ-инфекция, была более чем в три раза ниже, чем у клиентов, которые посещали программу раз в месяц», — отмечают в «Гуманитарном действии».

Статистика по тестированию на ВИЧ среди наркопотребителей выглядит следующим образом: за год было сдано 4 304 экспресс-теста на ВИЧ, из них 723 оказались положительными. За первые шесть месяцев 2019 года из всех впервые выявленных ВИЧ-позитивных петербуржцев 20% заражались через кровь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: