Коротко

ЗакС одобрил запрет продажи снюсов несовершеннолетним

Законодательное собрание Петербурга проголосовало в первом чтении за запрет продаж так называемых «снюсов» для несовершеннолетних. Инициативу Дениса Четырбока («Единая Россия») парламент обсудил в среду.

Как пояснил автор законопроекта, в снюсах нет табака, и поэтом они пока полностью легальны. Однако в них «Там не табака, но есть высокое содержание других никотиносодержащих веществ, которые содержат в десятки раз больше никотина, чем в одной сигарете». Четырбок предлагает штрафовать продавцов нетабачных смесей: до пяти тысяч для физлиц, до 20 тыс. для должностных, до 50 тыс. для юридических».

Депутат Алексей Ковалев («Справедливая Россия») потребовал от коллег и Четырбока пойти дальше и вообще запретить снюсы, как это сделали в некоторых других регионах. В ответ Четырбок сказала, что это незаконно и спрогнозировал, что в скором времени региональные парламенты эти законы отменят. По итогам обсуждения инициатива «Единоросса» набрала 38 голосов «за», пятеро народных избранников воздержались.

Ранее на обсуждение законопроекта на комитете по законодательству Четырбок, который его возглавляет, сам принёс в парламент снюсы и предложил их попробовать коллегам. Позже он пояснил, что это шутка.

Напомним, ранее ЗакС проголосовал за запрет продажи несовершеннолетним вейпов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: