Коротко

В ЗакСе создают рабочую группу в связи с посланием Путина

В Законодательном собрании Петербурга создают рабочую группу в связи с посланием президента России Владимира Путина. Соответствующее постановление депутаты приняли в среду («за» 34, «против» один).

При этом, как подчеркнул спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, рабочая группа будет не временной, а постоянной. В её состав по должности войдут главы других постоянных комиссий парламента.

Этот пункт вызвал недовольство Алексея Ковалева (глава фракции «Справедливая Россия»). «Я считаю, что Послание президента должно быть консолидирующим моментом в нашей современной истории и должно не разделять, а консолидировать общество», — сказал депутат. «Считайте, что вы включены. Я вас всех приглашаю принять участие в работе», — сказал Макаров. Претензии Ковалёва поддержала Ольга Ходунова (глава фракции КПРФ). В ответ Макаров поручил всех глав фракций информировать о встречах рабочей группы.

Максим Резник («Партия роста», де-факто независимый) использовал обсуждение вопроса для критики идей самого послания, а также того факта, что за предложенные Путиным поправки в Конституции Госдума проголосовала единогласно.

«Мне стыдно, когда парламент принимает что-то единогласно. Есть вещи, противные природе человека, а есть противные природе парламента. Когда парламент представляет колоду «четыре масти одной власти», это печально», — сказал Резник. Перемены, которые предлагает Путин, он считает «туркменбашизацией» страны.

Напомним, Путин выступил с посланием 15 января. Он анонсировал ряд социальных мер (бесплатные детские завтраки, продление материнского капитала), а также изменения в конституции. Они предполагают некоторое перераспределение полномочий между Думой и правительством, урезание независимости от президента Конституционного суда, а также усиление Госсовета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: