Коротко

Обвиняемого в убийстве аспирантки историка Соколова признали вменяемым

Экспертиза Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского установила, что подозреваемый в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко доцент Олег Соколов полностью психически вменяем. В институт им. Сербского подозреваемый был переведён в конце прошлого года.

Врачи установили, что Соколов мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, когда, по версии следствия, душил молодую женщину и стрелял в нее. Также экспертиза подтвердила, что он у него нет слабоумия, психического расстройства или болезненного состояния психики. Специалистам также не удалось найти у Олега Соколова признаков аффективного расстройства. По мнению специалистов, в момент предполагаемого убийства у историка Соколова не было никаких душевных волнений, о чём прежде говорила его защита, сообщает «Фонтанка».

Олег Соколов ранее признался в убийстве и расчленении аспирантки СПбГУ, с которой сожительствовал. Преступление вызвало широкий общественный резонанс в связи с жестокостью, а также тем, что вуз ранее не отреагировал на сообщения о злоупотреблениях Соколова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: