Коротко

Митянина прокомментировала выводы юруправления ЗакСа

Вице-губернатор Петербурга Анна Митянина, выдвинутая на должность детского обмудсмена губернатором Бегловым, прокомментировала выводы юридического управления Заксобрания по поводу своей кандидатуры. Митянина считает, что пока ещё преждевременно говорить о финальном результате.

«Все подразделения депутатского корпуса в процессе подготовки высказывают свои оценки, однако, как показывает практика, отдельные заключения не всегда кладутся в основу окончательного решения. По процедуре окончательное решение принимает депутатский корпус. Так что это — рабочий процесс, который не обязательно выльется в конечный результат. Мнение отдельных подразделений не означает, что это мнение всего Законодательного собрания», — приводит слова Анны Митяниной «Петербургский дневник».

Ранее Юридическое управление ЗакСа в своём заключении посчитало, что не имеет доказательств того, что Анна Митянина подходит на пост детского омбудсмена. По мнению парламентариев, в пакете представленных документов Митянина нет доказательств того, что она имеет «знания в области проблем детства и опытом защиты прав ребенка».

Губернатор Петербурга Александр Беглов выдвинул Анну Митянину в детские омбудсмены после того, как она покинула пост «социального» вице-гбернатора. Позже в ЗакС внесли кандидатуру Юлии Шик. известную тем, что спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров активно помогал ей восстановить опеку над детьми после развода. Также на этот пост выдвинуты бывший муниципальный депутат Екатерина Лебедева и педагог Ирина Аристова. О дате выборов детского омбудсмена пока не сообщалось. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: