Коротко

Экспертиза приговорила крышу СКК к сносу

Крышу (так называемую «мембрану») СКК «Петербургский» необходимо снести и альтернативы этому нет. Таковы итоги экспертизы, страница которой попала в социальные сети.

Первым документ опубликовал «Mash на Мойке». Само исследование выполнено институтом «Геореконструкция» во главе с Алексеем Шашкиным. Заказчик экспертизы — ООО «СКА-Арена», которое и занимается проектом реконструкции СКК. Эксперты, нанятые компанией, пришли к выводу, что «техническое состояние кровли — аварийное». По наблюдениям экспертов, кровлю комплекса вообще никогда не ремонтировали, а просто клали сверху новый слой изоляции. Больше половины всей поверхности «мембрана» проржавело практически насквозь, её «несущая способность катастрофически не обеспечивается».

Отметим, итоги экспертизы изначально опубликовал телеграм-канал «Mash на Мойке». При этом в посте была фраза «От плохих новостей нас отделяют 4 миллиметра стали». Защитники СКК с результатами экспертизы несогласны, они цитируют других специалистов (в частности, Иосифа Рашу) и требуют независимой экспертизы. Они считают, что СКК надо признать объектом культурного наследия (документы для этого переданы в Смольный в конце декабря, когда минуло 40 лет со дня постройки комплекса).

Напомним, ООО «СКА-Арена» планирует создать на месте старого СКК новую ледовую арену. При этом окончательно о необходимости полного сноса инвестор не заявлял. В то же время в Смольном ранее это допустили, дав «СКА-Арене» карт-бланш на снос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: