В ЗакСе усомнились в губернаторской кандидатуре в детские омбудсмены
Коротко

В ЗакСе усомнились в губернаторской кандидатуре в детские омбудсмены

Юридическое управление Законодательного собрания Петербурга не имеет доказательств того, что Анна Митянина (выдвинута губернатором) подходит на пост детского омбудсмена. Это следует из заключения, которое подготовило управление в преддверии выбором уполномоченного.

В частности, в пакете представленных документов Митянина не предоставила доказательств того, что имеет «знания в области проблем детства и опытом защиты прав ребенка» (цитата по «Фонтанке»). Кроме того, креатура градоначальника не поставила подписи на некоторых документах, а некоторые (сведения о доходах) не представила. Издание обращает внимание, что закон требует предоставить их при избрании. Юристы ЗакСа резюмируют: сделать однозначный вывод, что Митянина соответствует требованиям к омбудсмену.

Отметим, Беглов выдвинул Анну Митянину в детские омбудсмены после того, как она покинула пост «социального» вице-гбернатора. При этом позже в ЗакС внесли кандидатуру Юлии Шик. В прессе она известна тем, что спикер парламента Вячеслав Макаров активно помогал ей восстановить опеку над детьми после развода. Председатель парламента практические еженедельно комментировал это дело прессе, а ЗакС по его инициативе принимал обращения в различные инстанции вплоть до президента.

Параллельные кандидатуры возникли на фоне обсуждения о продолжении многолетнего конфликта между парламентом и Смольным. Добавим, что при утверждении Митяниной вице-губернатором (ещё при Георгии Полтавченко) она получила лишь 26 голосов депутатов, то есть ровно необходимое количество. Тогда за неё не голосовали даже некоторые «единороссы» (их в ЗакСе 36).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: