Профсоюзы обвинили ЗакС в политическом преследовании
Коротко

Профсоюзы обвинили ЗакС в политическом преследовании

Ленинградская федерация профсоюзов обвинила петербургский парламент в политическом преследовании. Так в организации прокомментировали продолжающуюся работу рабочей группы ЗакСа, которая изучает работу профсоюзов.

В заявлении федерации ответственность за «преследование» возложена на «Единую Россию», а его причиной названа «принципиальная позиция профсоюзов по изменениям пенсионного законодательства, а также по недопущению продажи в частные руки источников минеральных вод на Кавказе». При этом профсоюзы ставят под сомнение, что в ЗакС поступали многочисленные обращения от граждан с жалобой на их деятельность.

Деятельность комиссии профсоюзы рассматривают как желание взять под контроль их организацию. Федерация требует прекратить преследование и принести извинения. Пока же профсоюзы «отказывают фракции «Единой России» в доверии».

Напомним, рабочая группа в ЗакСе занялась профсоюзами в ноябре. Это произошло на фоне публичного конфликта спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко с главой Федерации независимых профсоюзов Михаила Шмакова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

1 комментарий

  1. А что это, если не политическое преследование в ответ на выступления профсоюзов против пенсионной реформы и против приватизации минеральных источников на Кавказе? Матвиенко некоторое время назад дала команду — ату! И все, кому не лень, побежали «мочить»профсоюзную собственность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: